Detail Shaosing Hua Tio Chiew
ARAK MASAK
Kecap Hua Tiao Chiew terbuat dari fermentasi arak beras yang banyak digunakan pada Chinese food. Masyarakat di Cina rupanya memang telah menaruh perhatian penting terhadap makanan selama kurang lebih 5.000 tahun lamanya. Baik hanya sekadar sebagai pengeyang perut, perayaan hari raya, hingga untuk mengobati kesehatan, masyarakat Cina memiliki kekhasan makanannya masing-masing. Identitas tersebut masih dipegang teguh hingga sekarang dan bahkan telah menyebar nyaris ke seluruh dunia. Wilayah China bagian selatan rasa makanan lebih bervariasi lantaran iklim di sana yang cenderung tropis, sehingga memungkinkan masyarakat memadukan banyak jenis bahan makanan dan rempah-rempah yang tumbuh di wilayah tersebut. Sedangkan wilayah timur China menawarkan rasa lebih gurih dan manis karena menggunakan gula selain juga sedikit beraroma jahe dan kecut-kecut segar khas arak beras.
Tampilkan Lebih Banyak